(For English Home Page Click Here)

發刊詞

 
     
 
為美中友誼的鞏固努力 !
為中國的和平統一吶喊 !
    
我 們都來自臺灣,那兒是我們求學成長的地方,是我們魂牽夢縈的故鄉。臺灣民風樸實,平和謙讓,刻苦向上,奮鬥愛拼,這種美德是培養我們的滋潤品也是我們以她 為傲的感情所繋;臺灣不幸曾經受日本殖民統治,有些人想依靠外力,脫離中國走向獨立,我們認為臺獨主張有違民族大義,是我們堅決反對的。

中國大陸是我們的祖籍地,是我們的根;改革開放以來,國力飛越提昇,證明了「超英追美」不是夢而是事實。進步的同時也曝露出許多弊病,官員貪污腐化,司法不公不義,貧富懸殊對立,我們要大聲疾呼,要求中共領導大員們徹底覺悟,清黨治黨,把腐敗份子從領導層鏟除出去!
 
美國是我們安生立命的新國度,我們感謝美國給予我們生存發展成家立業的機會。和許多其他美國人一樣,我們對美國政府的一些政策也不一定會完全買單, 例如入侵伊拉克,支持埃及軍政府,尤其是美日同盟,就像養了條惡狗(日本)又不將牠拉上鏈條,惹了禍,引火燒身怎麼辦?對於美國一些不合理的作法,我們要透過各種管道去抗議和防止!

我們認為臺灣是臺灣人的臺灣,也是全中國人的臺灣,大陸是大陸人的大陸也是全中國人(包括臺灣人)的大陸,兩岸必須漸行漸近,走向和平統一,共圓中華民族偉大復興的夢想!中共領導大員,要將大陸建設得更清明,更公平,更和諧,更法治,更快樂的社會,才會讓臺灣自動產生回歸的意願而達到和平統一的目的!
 
美 國和中國是當今世界最大的兩個經濟體,兩國之間有著盤根錯節的商貿利益,互相依賴的唇齒関係。兩國的互信合作將為世界帶來穩定繁榮,兩國的猜疑衝突將為人 纇帶來毀滅災害。美中兩國相距萬里,沒有領土方面的糾纏,應該沒有敵對的理由;歷史上又曾經同是反法西斯的盟友,為二次大戰羸得了最後勝利;韓戰的激烈交 鋒,兩國都大傷元氣,最後一紙協議,雙方才如夢初醒,深深體會到什麼是和為貴!尼克森總統到中國的破冰之旅,美中関係的增強,最後才會出 現蘇聯解體,美國羸得了冷戰的最後勝利!中國也受到美國的明暗相助,改革開放,展開了經濟飛躍奇蹟!過去半個多世紀的史實已為美中関係未來的前景勾畫出了 明顯的輪廓:合作則互惠雙羸!敵對則兩敗俱傷!我們在這裡要向兩國的領導人大聲呼籲:增進美中暸解!加強美中合作!向和平繁榮的世界前進


  我們對臺灣,對大陸,對美國都充滿了感恩的心情,都充滿了愛;正是心中這份愛,我們才會情不自禁地對他們提出一些建議和批評;我們不是要造反,只是想仿傚野人獻曝的做法!我們論壇今後刊出的評論文章也許會犀利刺激,但請三邊政府不要責怪,請你們要瞭解我們的苦囗婆心!
 本論壇園地公開,希望與我們有相同信念的華人加入我們的行列,不論你來自何方,我們都歡迎你的來稿和信函,讓我們一起來為美中友誼的鞏固努力!讓我們一起來為中國的和平統一吶喊 !